СИСТЕМА УМНЫЙ ДОМ

Система умный дом — один из способов упростить жизнь, идти в ногу со временем и дополнительно обезопасить себя от нежелательных источников угроз, как со стороны недоброжелателей, так и ситуаций связанных с форс-мажорами. Объединяя новые технологии и уже имеющиеся гаджеты для работы мелких и крупных бытовых приборов, источников освещения, систем безопасности.

Что мы предлагаем?

Мы предлагаем различные варианты организации и сценариев настройки умного дома.

Системы безопасности: датчик дыма, датчик влажности, видеонаблюдение, электронные замки на двери и окна, сигнализация. Которые в свою очередь можно настраивать и мониторить со своего смартфона в любое время и получать при возникновении неблагоприятной ситуации своевременно уведомление.

Источники света: лампочки, люстры, бра и настольные лампы, розетки, датчик движения. Имеют различные варианты настройки, цвет освещения, яркость, сценарии освещения в зависимости от времени суток или взаимодействия с другими приборами, например закрытие умных штор, команды "утро" или "ночь", включение телевизора или определенной музыки. Движение в определенной из комнат или закрытие входной двери.

Подобрать бытовые приборы: чайник, телевизоры, музыкальные системы, стерилизатор детской посуды, стиральная машина, посудомоечная машина, кофемашина, мультиварка, кофемолка и многое другое. Так же можно настроить включение удаленное как уже имеющихся "умных приборов" и включить их в сценарий, так и с помощью умных розеток сделать сделать их апгрейд и задать новый функционал.

Голосовое управление: при наличии голосового помощника, реализованного в формате например Яндекс станции и Алисы, удобно задавать сценарии и давать команды всей семьей, без привязки к определенному контроллеру или персоне. Что очень удобно и полностью реализует полноценный формат умного дома, напоминая нам фильмы из будущего. Задать сценарий можно с любым умным прибором, либо сделать прибор умным при работе через умную розетку.

Аналоговое управление (пульт, смартфон): пульт, наименее удобный и возможно устарелый вариант управления сценариями работы устройств, так как при смене режима той же лампы или включении чайник необходимо взаимодействовать с пультом, т.е. имеется физический контакт иногда приравненный к контакту с самим устройством. И в таком случае необходимо приобретать шлюз, некая голова, которая связывает все умные устройства с пультом и задает сценарии.

Смартфон, тот тип взаимодействия от которого никак не уйти, так как первоначальные сценарии и дальнейшие корректировки устанавливаются именно в нем, так же формат удаленного отслеживания систем безопасности возможен только через смартфон. Желательно иметь не самую старую модель смартфона на Android или IOS, чтобы приложения и видео отслеживание работали на нем без сбоев и прерываний.

Получить консультацию и посчитать бюджет Вы можете оставив заявку.

© 2019 «ЦЭУ»

Все права защищены.

Любое копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта

  • Instagram