• ЦЭУ

Электронный ключ торги


Электронный ключ торги это ключ или как правильно называть его "сертификат" электронной подписи необходимый для участия в торгах на электронных площадках.


С чего начать работу?


Первое, это конечно же выбор аккредитованного удостоверяющего центра (УЦ), который оформит и выдаст электронный ключ под конкретный список площадок, либо универсальный электронный ключ, ну или наиболее полный пакет для участия в торгах. Так же выбор надежного УЦ позволит Вам не боятся о дальнейшей судьбе при работе с электронным ключ, а это и техподдержка при настройке ключа, доступ на те торги и площадки которые были оформлены Вами и действующая лицензия минкомсвязи у УЦ (главный показатель работы УЦ как организации).


Второе, это непосредственно выбор набора площадок для торгов, например Вы не знаете какие площадки популярны, где и какие проходят торги, но Вы точно знаете в каком регионе/регионах хотите участвовать в торгах, по каким направлениям и на сколько серьезно, долгосрочно хотите подойти к данному вопросу. В таких случаях мы рекомендуем брать наиболее популярные пакеты электронных ключей торгов, либо добавить дополнительно несколько популярных площадок. Менеджер всегда подскажет какие площадки подойдут именно Вам.


Третье, дополнительные услуги, которые предоставляет УЦ, например носитель или техническое определение Токен, далее идут различные названия в зависимости от производителя: Рутокен (как на фото в заголовке), JaCarta, eToken и т.д. Данные носитель необходим для корректной работы на площадках и сохраняет в безопасности ваш электронный ключ от прямого взлома мошенников и по сети распространяя вирус.

Далее это программное обеспечение для работы электронного ключа - КриптоПро CSP, драйвер для работы файлов электронного ключа.

Следующий пункт наиболее актуален для новичков в сфере участия в торгах, это услуги по настройке работы электронного ключа, настройки браузера, установки необходимых плагинов под различные площадки (а для каждой площадки разные требования настройки и виды плагинов). Одним словом понятия сложные и нюансов очень много и таким образом Вы не только не успеете поучаствовать в интересных торгах, но и возможно не дойдете и до их поиска.


Четвертое, помощь в аккредитации (регистрации) на площадках для допуска на интересные торги. Так как для доступа на площадку необходимо не только пройти регистрацию на самой площадке, но и собрать необходимый пакет документов, подписать их электронным ключом, а перед данной процедурой еще пройти регистрацию на портале гос услуг, а там так же необходимо сделать это по определенным правилам.


Пятой это помощь в поиске и работе на торгах, необходимо найти те самые интересные торги из всего миллионного многообразия действующих торгов, изучить документацию необходимую для участия и условия (техническое задание, сроки). Внести обязательные обеспечительные платежи за участие, если нужно найти банковскую гарантию. Далее самое важное участие в торгах, так как есть различные ситуации при которых можно легко проиграть торги или быть заблокированным. Необходимо знать при каких условиях можно подать жалобу в ФАС и обжаловать участие.


Подытоживая всю эту информацию можем сказать, что те кто подходит к вопросу оформлению услуги электронный ключ торги поверхностно или стараясь максимально сэкономить не получают положительного результата. Так как данная работа требует вложений и времени, а мы как компания предоставляющая все типы услуг по сопровождению поможет Вам добиться успех и необходимого результата. Обращайтесь за консультациями и оформлением.


Ваши ЦЭУ - центр электронных услуг.

Просмотров: 7

© 2019 «ЦЭУ»

Все права защищены.

Любое копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта

  • Instagram