• ЦЭУ

Автоматизация малого бизнеса


Автоматизация малого бизнеса по сути не отличается от автоматизации любого другого и заключается в первую очередь в наличии учетной программы. Многие в нашей стране считают, что наличие у них приставки "малый", освобождает их от ответственности наличия кассы, учетной программы или вообще как такового учета товара с наличием приходных документов. Это не так и решение может не таким сложным и дорогим как думают предприниматели.


Что необходимо знать об успешной автоматизации малого бизнеса?


В первую очередь, это то что в наше время необходимо наличие компьютера, не обязательно нового или супер мощного, достаточно принести на работу, точку продаж, Ваш привычный домашний ПК или ноутбук, что освободит Вас от покупки нового и поможет продолжить работу дома, как в случае с ноутбуком. Возможно, что Ваш ПК придется немного модернизировать за небольшие деньги, но это все равно проще покупки нового решения, при отсутствии бюджета.


Во вторых, это выбор учетной программы, в зависимости от специфики работы вашего бизнеса, например розничные или оптовые продажи, общепит. Есть как различные производители ПО, так и решения внутри продуктовой линейки, это может быть кассир, товаровед, бармен, официант и т.д.


В третьих, это выбор онлайн кассы, тут выбор зависит от количества потенциальных посетителей и самого функционала кассы, например наличие автоотрезчика, ширина кассовой ленты. Но сама касса так же требует приобретения и установки дополнительных опций:


а. фискальный накопитель - устройство хранения данных о том какие товары и по какой цене проводились через онлайн кассу, так же данное устройство позволяет отправлять эти данные в ОФД и далее в налоговую.


б. наличие договора с ОФД - оператором фискальных данных, промежуточным звеном между предпринимателем и налоговой, именно они ответственны за своевременную отправку данных в налоговую при работоспособности кассы. И данный договор имеет фиксированную стоимость, не зависимо от поставщика данного сервиса.


в. наличие ЭЦП - электронной подписи, необходимой для регистрации онлайн кассы, регистрации личного кабинета на сайте налоговой и подписании договора с ОФД.


В четвертых, это дополнительное оборудование, 2D сканер, весовое оборудование, денежный ящик, принтер этикеток и т.д. Как правило производители оборудование выделяют бюджетную линейку товаров, но не значит что это не надежные или ограниченные в функционале продукты. Все зависит от ваших целей и желания реализовать тот или иной функционал.


Последний шаг это непосредственно настройки и обучение про продуктам и оборудованию, со стороны компании продавшей Вам все необходимое.


Итого, что можем сказать, не жалейте денег на автоматизацию и услуги, так как при желании это может быть не большой бюджет, а та дальнейшая выгода в развитии вашего бизнеса вернет потраченные деньги и более того Ваш увеличит доход. Так как вы будете работать, легально, а значит не боясь потерять бизнес, будете видеть все движения товаров и строить долгосрочные планы на развитие.


Обращайтесь за консультациями и оформлением.

Ваши ЦЭУ - центр электронных услуг.

Просмотров: 2

© 2019 «ЦЭУ»

Все права защищены.

Любое копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта

  • Instagram